Bilan de Tokyo

Après quatorze jours de compétition, la cérémonie de clôture des Jeux a eu lieu le dimanche 08 août. LOOK est fier de partager avec vous le bilan exhaustif de ses athlètes dans toutes les disciplines.

bilan-tokyo-2021-manufacture-look-keo-blade-carbon-ceramic-ti

Route

En cyclisme sur route, le Slovène Tadej Pogacar, 22 ans, double vainqueur en titre du Tour de France, a remporté la médaille de bronze sur la course en ligne le samedi 24 juillet. Sur cette épreuve dont il était l'un des favoris, le jeune prodige a joué le rôle de détonateur en lançant une attaque incisive dans le Mikuni Pass, une pente de 10 km à 10,6% de moyenne. Au sommet, à 34 km de l'arrivée, ils n'étaient plus que dix hommes en tête. L'Équatorien Richard Carapaz a remporté l'or en solitaire et seul le Belge Wout Van Aert a battu Tadej Pogacar au sprint. Nos pédales KEO BLADE CARBON Ceramic TI l'accompagnaient pour ses premiers Jeux. Vertigineux.

Le lendemain, la Néerlandaise Annemiek Van Vleuten a remporté la médaille d'argent lors de la course en ligne. À 38 ans, la championne d'Europe en titre de la discipline pensait enfin tenir le titre olympique après son impressionnante chute à Rio en 2016, survenue alors qu'elle était en tête de la course à quelques kilomètres de l'arrivée. C'était sans compter sur l'Autrichienne Anna Kiesenhofer, la seule rescapée de l'échappée matinale que la surpuissante équipe des Pays-Bas n'avait pas reprise dans cette course décousue et dépourvue d'oreillettes. Annemiek Van Vleuten s'est consolée le lendemain en remportant l'or sur le contre-la-montre individuel. Une seule athlète et deux médailles pour nos pédales KEO 2 MAX CARBON.

bilan-tokyo-2021-alice-betto

Triathlon

En triathlon, l'Italienne Alice Betto participait à 33 ans à ses premiers Jeux. L'ancienne triple championne d'Italie a terminé 7e en individuel le lundi 26 juillet avant de terminer 8e en relais mixte le samedi 31 juillet. Nouvelle venue chez LOOK, elle fait une entrée remarquée avec son vélo 795 BLADE RS équipé d'une potence AERO DESIGN, d'un cintre AERO DESIGN 2.1 et des pédales KEO BLADE CARBON Ceramic TI.

bilan-tokyo-2021-loana-lecomte

Cross-country

En cross-country, la Française Loana Lecomte, 22 ans, a fini à la 6e place le mardi 27 juillet. Équipée des pédales X-TRACK RACE CARBON TI, la championne du monde espoir en titre participait à ses premiers Jeux. Avant de se préparer pour Paris 2024 et après avoir gagné les quatre premières manches de la Coupe du monde, elle tentera de finir le travail sur les deux dernières manches qui se dérouleront en septembre.

Piste

En cyclisme sur piste enfin, les fédérations et les athlètes équipées du R96 et du T20 de LOOK ont remporté 7 médailles :

• l'or pour la Chine en vitesse par équipe femmes le lundi 02 août ;
  • le bronze pour la Russie sur cette même épreuve ;
  • le bronze pour la France en vitesse par équipe hommes le mardi 03 août ;
  • le bronze pour la Russie sur la Madison femmes le vendredi 06 août ;
  • le bronze pour la France sur la Madison hommes le samedi 07 août ;
  • l'argent pour l'Ukrainienne Olena Starikova en vitesse le 08 août ;
  • le bronze pour la Hongkongaise Lee Wai Sze sur cette même épreuve.